收藏本页 打印 放大 缩小
0

“五个同步”推进党建与企业发展同频共振

——中国人寿财险湖北省襄阳中心支公司党建纪实

发布时间:2019-03-26 09:52:41    作者:    来源:中国保险报网

□孟海

中国人寿财险湖北省襄阳市中心支公司党委全面贯彻落实党的十九大精神和中央关于加强国有企业党的建设工作部署要求,坚持围绕发展抓党建,通过抓“五个同步”,把基层党建中的“两张皮”融为“一盘棋”,找准了党建与发展的“定盘星”,实现了党建引领和发展效益相得益彰。

政治学习与业务学习同步开展

坚持用政治学习统领业务学习,切实防止政治学习与业务学习“两张皮”,用“三个看得见”确保了党建工作易感知能践行。党员领导干部既带头讲党课,又带头讲业务,在讲党课的同时,积极部署发展工作。

一是把强化“四个意识”作为加强政治建设的主题主线,强力推进“三会一课”制度落实,把学习内容展示在党员学习笔记上,体现在支部会议发言中,反映在研讨材料里,让“学什么、怎么学”一目了然;二是抓住制度建设这个发力点,以讲党课为载体,深化党员干部“四个意识”。通过思想、意识和行为方面的协调同步,教育引导党员紧跟党委工作节奏,时刻绷紧政治建设这根弦,不断强化和发挥党员服务业务工作、服务人民群众的战斗堡垒作用。

党建任务和工作任务同步部署

在每周例会或每次重大活动总结会上,既对业务工作情况进行点评,又对党员是否发挥模范带头作用进行点评,抓住党员在工作态度、工作方法、敬业精神、团结协作等方面的细节、亮点,肯定先进、鞭策后进。通过任务部署,统一思想和步伐,让全体党员铭记身份,立足岗位作贡献。

党建制度和行政制度同步完善

近年来,《党建工作意见要点》《纪检监察工作要点》等均以公司党委、纪委1号文件下发到各支部,《年度工作要点》以行政1号文件下发到各经营单位,明确年度党建工作要点和年度经营发展方向,细化分管责任与问责办法等。同步制定完善本级党委《“三重一大”决策实施细则》,根据工作需要修订完善《机关工作规则》等行政工作制度,党建和行政管理日趋精细化,在制度建设上做到互为融合,交融共进。

党建工作和业务工作同步考核

党建考评和业务工作考评同时布置、同等要求、同步开展。公司与各经营单位签订《目标责任状》《依法合规经营责任状》,同时与各支部书记签订《党建目标责任状》《党风廉政责任状》;通过集中签订系列责任状,明确责任,明确目标,明确奖惩,将各项综合考评和对各支部总体评价作为干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。

党建活动与群团活动同步进行

抓住“活动创新”,完善“上下+左右”党建活动模式。

一是深化部门间的党建交流,取长补短,共同提高。机关党支部联合系统工会、团委组织机关全体员工观看电影、开展青年联谊活动、爱国教育活动;二是深化行业间的党建交流,组织各支部党员与外单位开展“联合党日活动”。组织各支部党员和入党积极分子到山区县偏远学校,与学校党支部开展“联合党日活动”,并进行爱心捐赠,助推山区“脱贫攻坚”,树立了公司形象,彰显了央企担当,受到各界好评。

通过深化“五个同步”,积极推进和加强基层党组织规范化标准化建设。把党建与业务工作“同频共振”的思想逐步融入每一名党员心中,培育党员干部的内心自觉和行为习惯,形成了干事创业的强大正能量。各级党组织围绕打造支部建设品牌,通过鼓励和加强文化建设,“人文大美”的文化氛围也逐步形成。通过近几年的不断完善,目前,基层党支部建设凸显“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”“五化”地域特点,支公司支部建设实现全覆盖。