收藏本页 打印 放大 缩小
0

让党旗高高飘扬

——中国人寿河南省分公司抓党建促发展纪实

发布时间:2019-01-29 10:54:40    作者:    来源:中国保险报网

□林龙梅 特约记者 王彤

记者从河南国寿了解到,公司发挥国企职能,注重党建工作,以党建强管理,促发展,聚人心。全省系统近7000名员工正在新的历史起点上,朝着“社会有形象,行业有地位,员工生活有品质”的河南国寿梦,进行着强司富员的国寿实践。

夯实党建“红色根基” 以党建强管理

河南国寿全省系统设党委20个,党支部249个。基层党组织覆盖率达到100%。全省系统共有党员3230人,其中在职党员2283人。河南国寿近几年来不断夯实党建“红色根基”,以党建促管理。

抓思想建设,在“牢”字上下功夫。公司党委始终严格落实党管干部原则,抓住“关键少数”思想理论教育。教育和引导党员干部深刻认识到:牢固树立“四个意识”是维护党中央权威、维护党的领导核心的重要思想基础,是党员对党忠诚必须坚守的生命线和立身之本。树牢“四个意识”,坚定理想信念,筑牢思想根基。

抓主体责任,在“严”字上下功夫。牢固树立“抓好党建是最大政绩,加快发展是第一要务”的理念,强化党委书记第一责任,要求各级党委一把手带头开展理论学习、带头上党课,立好“风向标”。将全面从严治党贯彻落实到公司经营的各个环节,将党建工作纳入一把手考核体系,对一年内党建考核不合格不得提拔重用;两年内没有晋位升级不得评先评优;三年内倒数后三位降级免职,做到党建工作与经营管理同研究、同布置、同考核和同落实,进一步夯实了从严治党的主体责任。

抓一岗双责,在“真”字上下功夫。自2015年以来,河南国寿率先在全国系统开展党委书记与党委其他班子成员分别签订《“一岗双责”目标责任书》,明确分管条线职能指标考核、分包片区地市分公司经营考核、党风廉政建设及风险管控目标。还在省公司高级主管以上人员分包基层帮扶工作的基础上,增加了基层党建工作联系点,并定期听取帮扶人员联系点业务和党建工作情况汇报,坚持业务工作与基层党建“两手抓,两不误”。同时,严格督导落实18家地市分公司党委全部签订“一岗双责”目标责任书,压实责任,传导压力,坚持开展述职述廉,坚持真抓真管真严,形成了一级抓一级,层层抓落实的党建工作格局。

点燃党建“红色引擎” 以党建促发展

公司党委坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作方针,积极探索“双入双创”的党建工作新模式,点燃党建“红色引擎”,激发发展动力。“双入”就是把党组织嵌入公司治理结构的各个环节,把党建工作融入公司经营管理的全过程,纳入公司经营考核的职能指标,与业务发展同部署、同考核。“双创”就是促进党建工作创新、创效。把提高公司效益、增强公司竞争力、提升公司品牌影响力作为党建工作的落脚点,引导2000多名在职党员敬业奉献,让党旗飘在基层一线。2018年,全省系统总保费收入314.1亿元,同比增长4.7%。全年各类赔付支出134.18亿元,较好地履行了保险业“社会稳定器”的作用,为全省人民的安居乐业保驾护航。

抓专题教育,在“实”字上下功夫。公司先后开展了群众路线教育实践活动、“三严三实”学习教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等,扎扎实实抓动员、抓学习,坚持问题导向,持续转变学风、作风。完善了《公司会议经营制度》《公务接待管理办法》《办公用房、固定资产管理办法》《省对县公文传输实施方案》《企业负责人履职待遇和业务支出实施细则》,逐步开展了精简会议、精简文件简报、改进调查研究、减轻基层负担、厉行勤俭节约等工作,落实八项规定,持续纠正四风。

抓特色活动,在“新”字上下功夫。围绕中心工作,公司于2016年6月开展了“学党章、抄党章”手抄报评比活动、7月开展了“党旗在我心中飘”征文活动、9月开展了“微党课”评比活动等,同时,结合公司青年员工较多的实际情况,在五四青年节举办了“红色经典”诗文朗诵比赛、“畅想青春 红心向党 圆梦国寿”演讲比赛、“青年有话说”辩论赛、“弘扬工匠精神、展现青春力量”原创晨操大赛等活动。2018年5月15日举办了“中国梦 劳动美 奋斗的青春最美丽”演讲比赛,6月15日举办了“我最喜爱的习总书记的一句话”读书宣讲活动,9月举办了“传承红色基因,聆听青年声音,我与国寿共成长”青年诵读月等一系列特色活动。这些活动形式新颖、主题突出,受到了广大员工的一致好评。

抓党建激励,在“比”字上下功夫。为凝聚推动公司发展的精神动力,推动公司转型升级不断深化,公司制定了《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。自2018年5月起在全省系统开展主题教育活动与“三亮三比三评”活动紧密结合,和公司经营发展同频共振,在关键业务时点开展“比技能、比作风、比业绩”活动。在每个业务竞赛结束后评选出优秀党员领导干部参加在井冈山、遵义等革命圣地举办的主题教育活动,提升党员领导干部的党性修养,凝聚动力,激发活力,深入推进公司转型升级,助推公司高质量发展。

抓社会责任,在“优”字上下功夫。省公司党委对公司履行社会责任的定位是:以零费用、零利润、零投诉和优质专业的服务体现国企的格局与担当。自2016年中国人寿(集团)公司与河南省政府签订全面战略合作协议以来,公司通过多种方式引资入豫,共对河南省资金支持总额达118.1亿元。2017年又向河南能源化工集团有限公司债权投资100亿元,全力支持省重点工业企业深化改革,主动服务实体经济。公司先后在7个地市开展了125项基本医疗经办业务,累计为全省2.35亿人次参保群众提供补偿金支付服务,让政府的惠民政策温暖民心。其所打造出的“河南模式”更是被卫生部作为医改典型经验推广全国。

公司还开启了医养结合助力大健康,先后承办河南省74个县、130万余名贫困人口的扶贫医疗和意外伤害保险,占全省建档立卡贫困人口总量的58.82%。还与省委组织部联合连续两年为全省1万余名驻村“第一书记”提供了保险保障,时任省委书记谢伏瞻对此做了“感谢人寿保险河南分公司的大力支持”的重要批示。到2018年底,“第一书记”保险共收取保费627万元,公司已为36名牺牲在扶贫一线的驻村干部支付保险金876.2万,赔付率为139.71%。2018年开启的南石医院的商业保险客户就医直付项目,开启了河南省保险理赔“一站式”服务的先河。针对目前河南省农村医疗的现状,联合多家单位共同打造“互联网+健康+金融”的“一个平台”(“一健通”手机APP),推动农村公共卫生服务(村卫生室、家庭签约、村医培训、分级诊疗和健康保障)的“五大升级”,构建线上服务零距离和线下15分钟服务圈。

用好党建“红色领航” 以党建聚人心

抓精神激励,在“聚”字上下功夫。公司自2013年以来,每年坚持举办高管人员党建培训班、政策法规培训班等,强化规矩意识,汇聚管理智慧,凝聚精神力量。2016年12月组织64名管理干部赴甘肃酒泉学习了“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的航天精神。2018年1季度分三批组织400余名管理干部赴安阳红旗渠学习了“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神。2018年4月组织46名高管人员赴香港举办了以“创新变革 专业引领”为主题的高管研修班。2018年5月举办了高管人员十九大精神轮训,省公司党委班子成员围绕十九大精神和转型升级分别讲授专题党课。

抓典型引领,在“领”字上下功夫。公司注重先进典型的示范带动作用,积极选树身边典型,开展“学先进、比先进、争先进、赶先进”和“学习身边榜样”等活动,弘扬主旋律,唱响正气歌。涌现出了大批先进模范人物,如许昌分公司“见义勇为好青年”邢进于2016年被评为第四届省直十大道德模范,被评为总公司第一届“感动国寿”十大人物。省公司本部“公益先锋”陈亚柯于2018年被评为第五届省直十大道德模范。洛阳分公司王金超总经理罹患癌症仍坚持工作于2018年被评为总公司第二届“感动国寿”十大人物,还在全国系统多家重点城市做了巡回报告演讲。省公司银行保险部员工王亦博于2018年10月被金老龄委办公室授予金水区2018年“孝亲敬老楷模”荣誉称号,2018年12月被省直文明办授予“省直好人”荣誉称号。同时,公司还每年评选优秀共产党员和优秀基层党组织进行隆重表彰,这些先进单位和个人为全省系统各基层单位和广大员工树立了标杆、示范了标准,广泛代表了河南国寿干部员工的精神面貌和道德风尚。

抓氛围营造,在“暖”字上下功夫。公司坚持把党的建设工作做到员工的心坎里,增强党组织的领导力和向心力。逐步健全了工会、职代会等民主管理制度,成立了阅览室、党员活动室、哺乳室和理发室等,健全了工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会等,充分保障干部职工的合法权益。成立了文体协会及篮球、太极拳、舞蹈三个分会,定期开展员工文体活动。建立了青年员工培养锻炼和后备干部管理制度,明确了青年员工成长晋升的通道。利用传统节日和重大纪念日开展“我们的节日”主题活动,如每年春节前开展“情满中原”送温暖活动,“三八节”花艺体验活动、端午节包粽子比赛、全省职工运动会、迎新年采摘活动、春节团拜会等各类活动。这些活动的开展温暖了人心、鼓舞了士气,激励着全体员工向着“强司富员”的河南国寿梦不断奋斗。

近年来,河南国寿收获了党建引领带来丰硕成果。省公司连续四届荣获省级文明单位,连续多年被监管部门的分类监管评价评定为A类公司,获得了“中原十大最受尊敬企业”“助力中原十大金融企业”“最佳服务保险公司”“最具成长价值保险公司”“河南最具品牌影响力保险公司”等诸多荣誉称号。全省系统有14家基层客服中心被省纠风办授予优秀基层站所。