收藏本页 打印 放大 缩小
0

广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会副巡视员吴紫薇:

引进保险资金将有效支持南沙地方经济发展

发布时间:2018-07-20 17:30:07    作者:    来源:中国保险报网

7月20日,由中国保险报、中国保险学会主办的首届粤港澳大湾区保险论坛在广东珠海举行,本次论坛以“向高质量发展变革”为主题。在圆桌对话“险资服务大湾区建设”环节,广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会副巡视员吴紫薇作了发言。


广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会副巡视员吴紫薇
 

以下是发言摘录:

南沙开发区目前占地800多平方公里,有80多万人口,地处珠江三角洲的地理几何中心,是珠江流域通向海洋的通道。方圆100公里范围内汇集了10个现代化城市和5个国际机场。南沙开发区有“一带一路”自由贸易试验区、国家自主创新示范区等多重国家战略的叠加,是广州城市副中心,正努力打造高水平对外开放门户枢纽,未来重点发展航运物流、高端制造、科技创新、金融商务和旅游健康等产业。

南沙开发区在原来185平方公里的用地规模基础上,新增建设用地60平方公里,计划到2020年,建设用地总规模在245平方公里以内。南沙开发区开发潜力非常巨大,希望各大保险机构对南沙开发区的发展保持关注,适时参与南沙开发区的开发建设。保险资金可以在南沙旧区改造、园区开发、重大基础设施建设和污水处理等领域发挥重要作用。保险资金对安全性要求高,对收益要求合理,十分匹配周期性长、资金稳定的项目。大力引进保险资金将有效支持南沙地方经济发展,加强地方开发建设,加快地方人口的导入。