收藏本页 打印 放大 缩小
0

保监会公布保险行业新闻发言人名单,提升保险监管和行业透明度

发布时间:2018-01-02 09:00:41    作者:    来源:中国保险报·中保网
为贯彻落实全国金融工作会议精神,主动回应市场关切,强化社会舆论对金融机构的监督,提升保险监管和行业透明度,中国保监会推动保险行业加强新闻发言人制度建设,并于11月8日向社会公布了保险行业新闻发言人名单和联系方式。2017年以来,中国保监会夯实制度基础,加强培训交流,推动新闻发言人工作再上新台阶。5月,中国保监会办公厅印发了《关于进一步加强新闻发言人制度建设的通知》。全行业积极落实《通知》要求,加强新闻发言人制度建设,并及时向保监会报送了新闻发言人和新闻发布工作制度。此次公布的名单包括了保监会和36个保监局、中国保险保障基金责任有限公司等9家会管单位、209家各类保险机构在内的316名新闻发言人及其联系方式。8月-9月,中国保监会连续举办了3期面向行业内200余家单位、300余名新闻发言人的培训班,通过交流培训提高了发言人新闻工作素养和实战能力。