精算教育2.0:勇闯新世界培训

课程改进有利于培养更多精通分析、以解决方案为导向的精算师

发布方:北美精算师协会

如果保险公司要制定一份招聘精算师的普通“招工”广告,则可能会包括以下内容:

诚招精算师。要求:实践技能过硬并且训练有素,不仅能够应用基本回归和时间序列分析法,而且能够将高级预测分析和统计建模技术应用于复杂的数据集。考生必须展现熟练的计算机和软件操作技能,以均衡的视角了解短期和长期保险风险以及解决问题的创造能力。具备敏锐的商业意识者优先考虑。

这是非常吸引眼球的——而几十年前,其吸引力可能要少得多。

随着雇主对保险精算师的期望和职务描述的改变,提供精算培训和教育的项目也必须改变。不断变化的风险和全球竞争对保险公司构成持续威胁,所以提供精算培训的机构必须不断努力,提高其项目的质量,增强广度和严谨性,因为不断变化的风险和全球竞争对运营商构成的威胁日益加剧。

那些机构的目标是什么?为了培养满足实际需求且具备职业技能,能够立即为雇佣公司创造价值的精算师。

北美精算师协会 (SOA) 采用的此类课程更新(将于2018年7月推出)旨在切实实现该目标,SOA 的 FSA、CERA、教育部门高级研究员 Stuart Klugman 博士说道。

“精算师将会拥有雇主想要的强大分析能力,”他说,“他们将为处理大数据做好更充分的准备,并且会将更加均衡的多学科技能组合带入工作中。”

在寻找精算课程时,考生将会考虑两个关键领域:

1.带有在线学习支持、强调实践学习的预测分析成分。通过这种方法,考生可以将先进的计算机软件包和广义线性模型、决策树、聚类技术和主要成分分析应用于真实的数据集。案例研究可结合各种建模技术和流程一起使用,累积实践经验。预测分析工作将最终促成一个“普氏项目”,学员必须在其中表明自己可以使用这些工具来解决他们将会在工作场所面临的复杂、多元问题。作为先决条件,考生还可能需要通过应用统计学考试,以表明自己掌握基本风险建模工具。

2.对短期保险的更加重视,使考生能够获得更加均衡的多学科技能组合,更好地反映短期保险在全球市场中日益增长的作用。例如,SOA 的 ASA 课程将会更新,包括短期保险定价和储备金方面的材料,以取代精算模型构建及评估考试。其他变化包括将会计增加到现有的企业财务教育学分认证 (VEE),减少对衍生工具的依赖,同时增加对其他投资的重视,并且用数理统计学 VEE 要求取代现有的应用统计学 VEE。

专注于这些领域的课程可以为雇主和精算考生提供一系列好处,包括:

 •产生更多经验丰富的通才型精算师,这些精算师具有更深入、更广泛的专业知识,可以跨多个险种工作。“考生可通过准精算师培训更好地了解短期和长期保险,”Klugman 指出,“所以他们在学习精算师课程前就能掌握该项专业知识。雇主将会获得在职业生涯早期就比较懂行的精算师。”

 •提供接触多个学科的机会,为准精算师提供更多的工作选择。“他们不必锁定在一个实践领域或产品类型中,”Klugman 解释说,“他们将在职业发展道路上的选择上有更大的灵活性。”

 •为考生打造更好的实践应用培训,使他们能够应对实际工作中的新风险。然后,这些考生将立即成为雇用公司的宝贵资产。

 •他们遵照国际精算协会(IAA)的教学大纲工作。对于具有国际影响力的雇主而言,这是一个重要的考虑因素。

虽然需要时间来评估未来课程改进在市场上产生的最终影响,但是早期接触过 SOA 变革的雇主会喜欢自己所见的变革。Klugman 补充说,

“我们的会员对上述更新充满激情。反馈非常积极。”