收藏本页 打印 放大 缩小
0

山东保险扶贫跑 勇夺第一名

发布时间:2017-07-10 10:22:27    作者:姚慧    来源:中国保险报·中保网

7月8日,山东保监局30多名干部和来自全省103家保险公司、保险中介公司的1500多名运动员参加了“7.8公里保险扶贫公益跑”等活动,并最终以累计公里数749011.15公里获得总受捐里程国内第一名,显示出山东保险业昂扬向上的精神风貌。


图为山东扶贫公益跑。记者 姚慧/摄影报道

对搞好今年保险公众宣传日主题活动,山东保险业高度重视,利用多种形式组织员工参加。同时,采取“1+1”即每人带动一位客户投入跑步捐里程保险扶贫活动中来。由于措施有力、组织得当,山东省“7.8公里保险扶贫公益跑”一直在全国保持里程数领先。其间虽然天气炎热,不少城市突降大雨暴雨,但没有影响全行业运动员的斗志,他们天天都在刷新受捐里程记录,显示出有价值、有担当、有温度的行业形象,最终认领了两个重大扶贫项目。山东16家省级保险公司还在公益跑现场设立了咨询台,普及保险知识、接受公众咨询。

今年保险公众宣传日期间,山东省保险行业协会在各会员单位征集视频和摄影作品,参加中国保险行业协会保险文化征集活动。内容包括:秒拍微视频、“我和你的笑脸”保险扶贫摄影作品,反映保险人扶危助困风采。

7月8日当天,省保险行业协会还在济南千佛山公园公益扶贫跑现场设置“大型填色墙”,组织保险从业者及公众在填色墙上填色和签名。各市保险行业协会、保险公司也在各保险公司机构大厅、户外场地、活动现场设置“保险为生活添色彩”大型填色墙,现场发放1000套“填色卡”,组织保险从业者及公众在填色墙上填色和签名。