收藏本页 打印 放大 缩小
0

江苏保险业公众宣传丰富多彩

发布时间:2017-07-10 10:23:19    作者:祖兆林    来源:中国保险报·中保网

本报讯【记者 祖兆林】

7月8日,江苏保险业开展了公益扶贫跑(健步走)、向市民赠送保险读本、向江苏保险智库专家(第一批)颁发聘书等丰富多彩的保险公众宣传日活动。江苏省人大原副主任丁解民,省政协原副主席包国新,江苏保监局党委书记、局长亓新政,省哲学社会科学联合会党组书记刘德海,省保险行业协会副会长俞德本,省保险学会秘书长张正宝,与来自江苏保监局和95家保险公司的千余名保险从业人员参加了活动,向广大市民宣传保险理念和保险扶贫理念,营造全社会参与扶贫良好氛围, 推动共同富裕。

近年来,江苏保险业贯彻落实中央扶贫攻坚战略,大病扶贫、农险扶贫、补位扶贫、产业扶贫等方面主动创新,服务江苏“两聚一高”战略,保险为建设“强富美高”新江苏作出突出贡献。江苏国寿探索大病保险新路径,已经形成“基本医疗经办+大病保险承办+商业补充保险+健康管理服务”四位一体经办模式。江苏人保财险出台了精准扶贫攻坚的“两保、两贷、一投”一揽子保险扶贫解决方案,首批江苏“惠农贷”贷款额度已发放上亿元,保险公司与泗洪县政府联手开办“扶贫100”保险,为全县贫困户兜底。保险服务民生成效斐然,苏州661.1万户籍居民和217.5万家庭获得由政府购买的“民生险”,理赔金额9793万元,受益群众18.2万余人,率先在全省实现自然灾害民生保险全覆盖;东吴人寿培养“会用”保险的能力,与苏州社保中心合作的“医保康”等项目相继落地,该项目已覆盖苏州大市范围近700万人。

江苏保监局领导与市民一起参加活动。本报记者 祖兆林/摄

同时,由江苏保监局指导,省保险学会和省保险行业协会联合主编的保险读本、江苏保险智库也宣告成立。为配合公众宣传日活动,7月8日上午,在江苏省扶贫公益跑活动开幕前,江苏保险业在南京玄武湖向前来参与活动的市民免费赠送保险读本一书,延续一份捐赠、一份爱心,让更多人加入到关爱贫困人口、关心扶贫事业中来。

该保险读本通过100多位保险客户、保险从业人员的亲身经历,从不同视角讲述了与保险结缘和为发展保险业所付出的艰辛。这些故事或长或短、或近或远,既可以看到江苏保险业在服务实体经济、服务消费者方面发挥的独特作用,也可以看到江苏保险从业人员所付出的艰辛,更可以看到“吃螃蟹”的人们因为保险得以泰山崩于前而不乱,重拾信心,从容应对生活和市场的挑战,再铸人生新辉煌。保险“五进入”活动更加接地气,深深扎根于社会公众,在保险消费和保险业之间架起了一座桥梁,提升了消费者的保险意识。

7月12日,江苏保险业还将在南京图书馆举办主题演讲会,邀请保险从业人员讲述书中的故事,组织保险消费者前来聆听,并向他们赠送读本。通过这些生动的宣传形式,进一步扩大保险宣传面,传递保险好声音。