收藏本页 打印 放大 缩小
0

大连唱响保险民生主旋律

发布时间:2017-07-10 10:49:51    作者:李敬伟    来源:中国保险报·中保网

本报讯【特约记者 李敬伟】

7月8日,大连保险业“7·8全国保险公众宣传日”启动大会在普兰店站前广场隆重举行,大连市金融发展局、大连保监局和普兰店区委区政府负责人,大连市保险行业协会、驻大连29家保险机构负责人、保险公司员工及公众代表800余人参加了启动仪式。

今年活动紧密围绕“远离贫困,从一份保障开始”主题,力争让活动按照推动保险服务精准扶贫、推动保险服务实体经济,树立保险业整体形象。同时,结合大连保险业实际做了周密安排,保险机构闻风而动,踊跃参与。

活动启动现场,大连保险业向11名应届考入大学的家庭困难高中生发放每人3000元奖学金;人保财险大连市分公司向普兰店农村200户特殊困难家庭捐赠为期一年(每户保险金额100万元,涵盖意外身故、意外伤残及意外医疗保障责任)、总保额为2亿元的风险保障;公司和客户代表开展了7.8公里扶贫公益跑及“保险为生活添色彩”活动;邀请大连市、区两级领导、保险公司及社会公众代表参观了大连保险业扶贫成果图片展;面向到场群众开展保险咨询活动。

大连公众踊跃参加填色墙填色和签名活动。本报特约记者 李敬伟/摄

大连保险业扶贫成果图片展展现了大连保险业通过大病保险扶贫、农业保险扶贫、补位扶贫、产业扶贫和教育扶贫等多管齐下举措开展全方位扶贫脱贫攻坚工作取得的成绩,唱响了大连保险业紧跟时代大潮、践行保险为民主旋律,得到地方政府和社会公众的肯定、关注。

大连保监局副局长田景代表局党委在启动仪式讲话中表示,“7·8全国保险公众宣传日”活动已成为保险业普及保险知识、倾听公众心声的重要载体。去年以来,大连保险业全面对接“五个一批”扶贫工程,集中行业资源,对普兰店帮扶的低收入村开展一系列活动并取得一定成效。

就如何进一步做好保险公众宣传工作,田景代表局党委向全辖提出三点要求:第一,必须提高政治站位。要把宣传好、贯彻好习近平总书记讲话精神以及保监会“1+4”系列文件要求,作为贯穿保险公众宣传工作的主题和主线,不断提高人民群众的获得感和幸福感,真正让“党管保险、保险姓保、保险为民”落到实处。第二,必须把握宣传方向。一是努力普及保险知识、宣传保险功能、倡导保险理念、讲好保险故事,让人民群众更加科学认知、运用和理性消费保险。二是深入宣传保险在服务大连市经济发展、助力脱贫攻坚、支持社会民生保障、促进社会治理和助推农牧业现代化等方面的新实践、新思路、新探索,让保险促进社会更和谐、生活更美好。三是努力开展与中华优秀传统文化协同宣传,要让保险诚信、责任、大爱等文化因子与中华优秀传统文化有机融合,不断提升社会公众的道德水平。第三,注重好方法。