收藏本页 打印 放大 缩小
0

青岛集中开展保险公众宣传

发布时间:2017-07-10 11:15:07    作者:刘水玲    来源:中国保险报·中保网

“7·8全国保险公众宣传日”来临前,青岛市保险行业协会在青岛保监局指导下,积极指导当地65家保险公司开展各项活动进行预热。扶贫公益跑活动,是岛城保险业今年全国保险公众宣传日活动的重头戏。青岛沿海一线,青岛保险从业者及保险客户近千人,为爱开跑,参与者从第一海水浴场出发,活动终点设在奥帆中心旗阵广场,全程约7.8公里。

统一的服饰、保险行业绚丽的彩旗以及充满童趣的风车,成为青岛沿海的靓丽风景,吸引了众多市民参与其中。“通过这种方式来扶贫,我觉得很有新意,恰好遇上,所以我也来献一份爱心。”市民李先生说。在终点,主办方设置了大型填色墙,吸引众多跑步参与者和市民提笔涂色。这不只是简单的创意,更是寄予了“保险为生活添色彩”的美好愿景。此外,保险公司一些创意拍照板等主题文化元素的使用,也让保险的理念和文化通过不同的形式纷纷展现。

青岛保险业开展扶贫公益跑。 刘水玲/摄

据了解,为了让公众更好地了解保险,了解全国保险公众宣传日的文化内涵,青岛市保险行业协会联合青岛市保险行业学会还开展了保险史话图片展。大量珍贵的图片资料再现了青岛保险业发展的历史脉络,吸引了众多市民驻足观看。

“没想到以前的保单长这样。看看这图片展,还真长了不少见识。”市民孙先生说。本次展览以图文并茂的形式,记录了从1898年到2015年青岛保险业一百多年的历史,以时间为轴,以历史事件为点,再现了青岛保险业发展的历史轨迹。