收藏本页 打印 放大 缩小
0

河南保险业谱写宣传大文章

发布时间:2017-07-10 09:44:17    作者:王彤    来源:中国保险报·中保网

7月以来,在中国保险行业协会和河南保监局统一部署下,河南省保险行业协会组织保险公司围绕主题“远离贫困,从一份保障开始”,开展“7·8全国保险公众宣传日”系列活动。期间,河南保险业出动数万人组成声势浩大的宣传队伍,在一个月的时间里,从郑州到17个地市,绚丽多彩的活动将为河南人民献上一场规模空前的保险盛宴。

活动分为筹备及预热、高潮、总结表彰3个阶段,陆续开展“保险为生活添色彩”“保险扶贫成果图片展”“7.8公里扶贫公益跑”“保险五进入”和“最美保险营销员全国巡讲”等,还将举办河南保险业发展论坛、河南保险业第二届摄影展、新闻媒体走进河南保险业、新闻媒体走进保险公司等活动。


7月8日,河南保险业在户外广场开展大型宣传活动。吴雁 黄经纬/摄

7月8日9时,河南保险业“7.8公里扶贫公益跑”活动在郑州郑东新区七里河公园举行。近2000名保险人以“公益跑”的形式将保险扶贫和个人健康相结合,展现保险行业风采,展示河南保险人形象。

河南保监局相关部门负责人、省保险行业协会会长周曙光、省保险中介行业协会会长王建涛等跑在队伍前列,人保财险、中国人寿、平安产险、富德生命人寿、长城人寿河南分公司组成5支领跑团队。70余家保险公司和15家中介机构用爱心和活力,跑出河南保险业的风采。

当天17时,省保险行业协会组织47家保险公司走进郑州郑东新区CBD如意湖文化广场。现场的保险扶贫成果展、保险反欺诈、车险快处快赔等主题宣传展板十分醒目,引来群众驻足。“保险为生活添色彩”大型填色墙前许多儿童跃跃欲试。现场咨询宣讲、有奖问答、保险知识大转盘、文艺演出和娱乐活动精彩纷呈、引人入胜。

15时,河南保险业“保障民生 服务经济 迎接党的十九大胜利召开”发展成果论坛在河南日报社举行。70余家保险公司的负责人和郑州大学、河南大学、河南财经政法大学的专家教授、基层扶贫工作第一书记、新闻媒体共100余人参加论坛。议题围绕保险扶贫典型案例、农业保险、社会治安保险、大病医保等主题展开。

7月以来,河南18个地市陆续开展了系列宣传活动。7月6日,郑州市保险行业协会携10余家保险公司走进中小学培训机构和大型社区开展保险宣传“五进入”活动。驻马店市保险行业协会在天中广场、大商新玛特和公交车、出租车上投放保险公益宣传片和宣传语,并组织保险公司开展扶贫慰问活动。焦作市保险行业协会举办“最美保险营销员全国巡讲”暨第150期中国保险大讲堂专题演讲活动。洛阳市保险行业协会和电商扶贫直通车项目主办扶贫主题活动,56家保险公司现场介绍保险扶贫政策和举措,与对口帮扶村签订帮扶意向,并认购扶贫村种植的特色农产品。