收藏本页 打印 放大 缩小
0

赵健:真正让保险深入人心,走入千家万户

发布时间:2017-04-07 16:01:00    作者:    来源:中国保险报·中保网

中国保险报业股份有限公司董事长 赵健

当前,品牌已经被视为企业最重要的无形资产,是企业文化、发展理念、经营水平的集中展示,也是一个企业乃至国家竞争力的综合体现。在保险行业发展“转型升级”的历史进程中,品牌建设具有不可替代的重要作用。当前,保险市场竞争正在跨越产品竞争阶段,迈向品牌竞争时代。保险消费者对产品和服务提出更高要求,呈现出个性化、高端化、体验式等消费特点。保险业要通过实施保险品牌建设等一系列有力举措,配合建设保险强国的国家战略,打造出更多大而不倒、声誉卓著的国际知名保险企业。

出于理想和责任,已有许多有志之士加入到保险业品牌建设的共同体中来。我们看到了“保险,让生活更美好”等优秀的保险品牌作品不断涌现,真正让保险深入人心,走入千家万户,为保险业的发展凝心聚气。我们看到了保险企业的品牌建设者们,正在通过多种形式、多种渠道,在各自的范围内讲述着充满大爱、感人至深的中国保险品牌故事。我们愿与大家一道,夯实行业文化根基,努力构建宣传大格局,大力传播保险好声音,打造行业品牌影响力,提升行业整体形象,为建设与现代保险强国地位相适应的保险品牌竞争力而共同努力!