关于我们

中国保险报网(http://www.zgbxb.com/)是在原《中国保险报》电子版的基础上扩建成的、为广大保险人和被保险人提供资讯、商务服务的保险门户网站,2006年10月正式上线,并获得国务院新闻办批准,具备新闻采集和发布资质。

《中国保险报》创刊于1994年1月5日,是中国保险监督管理委员会指定信息披露媒体。《中国保险报》目前为工作日报,每周一至周五出版,每期对开八版,全国发行。

为适应日益发展的保险行业对资讯的需求,中国保险报网2013年9月9日完成技术升级和内容改版工作。新改版的中国保险报网内容定位为“主流、重要、有价值”,严格遵循“差异化发展与融合式发展”的发展策略,报道最具权威的保险行业新闻、发出最有力量的保险评论、提供最有价值的保险服务。

改版后的中国保险报网内容丰富,既有保险行业新闻,也提供营销、法律、培训等保险专业人士所操作案例和解决方案。具体包括新闻、评论、法律、灾难、营销、法律、生活等频道。